Дополнительная информация о Болгарии
Со связью в стране проблем нет, хотя она достаточно дорогая. Всего представлено три крупных сотовых оператора, в больших городах и на популярных курортах много точек с Wi-Fi.
Мобильная связь
«Большая тройка» болгарских сотовых операторов – это Mtel, Telenor и Vivacom. Стабильное покрытие у всех трех, тарифные планы постоянно меняются – нужно узнавать актуальные предложения ближе к поездке. Для туристов часто есть интересные и выгодные пакеты услуг.

Прибрести местную сим-карту можно в салонах связи и обычных магазинах. Но учтите, что в салонах вас попросят предъявить загранпаспорт (в магазинах можно обойтись без этого). Пополнить счет можно в тех же салонах или при помощи карточек-ваучеров определенной стоимости.

Прежде чем принять решение о покупке местной карты, сравните тарифы с роумингом вашего сотового оператора. Возможно, выгоднее и удобнее воспользоваться услугами роуминга. Тем более, если часто звонить вы не собираетесь.

Мобильный интернет
Хотя покрытие есть практически везде, скорость очень непостоянна. В горных поселках или отдаленных курортах могут возникнуть проблемы со стабильностью, а вот в крупных городах мобильный интернет ничуть не хуже кабельного.
Как правило, мобильный интернет не входит в стандартный пакет услуг сотового оператора и оплачивается отдельно. Если нужна хорошая скорость, придется потратиться.
WI-FI
В курортных зонах и крупных городах много точек доступа Wi-fi, в том числе, совершенно бесплатных: отели, кафе, гостиницы и даже пляжи (Солнечный берег, Албена и т.п.). Правда, в номере интернет может быть платным, об этом лучше уточнить у персонала.
Розетки
В Болгарии розетки классического С-типа (евро) и F. Российские электроприборы должны подключаться без переходника, если же возникнут сложности, переходник всегда можно попросить у персонала отеля.
О Болгарии: