Пляжи
Широкие болгарские пляжи с мелким белоснежным песком просто созданы для семейного отдыха. Их общая протяженность около 130 км, почти везде плавный спуск в воду, ровное безопасное дно без камней, ям и обрывов. Многие отмечены Голубым флагом – это знак хорошей экологической обстановки.
На главных курортах пляжи, как правило, бесплатные и хорошо оборудованные, зонтики и лежаки можно брать в аренду. По выходным в популярных местах может быть очень людно, но при желании можно найти уединенное место.
Албена
Многие отдыхающие предпочитают именно побережье Албена. Во-первых, широкая береговая линия (150 метров) делает пляжи просторными даже в самый разгар сезона. Во-вторых, развитая структура гарантирует комфортный отдых. И, наконец, для отдыхающих предлагается масса развлечений: серфинг, катание на гидроциклах, парасейлинг и т.п.
Песок мелкий и золотистый, вход в воду безопасный, многие отели располагаются на первой береговой линии. Одним словом, Албена подходит для семей с детьми и пожилых туристов.

Золотые пески
Золотые пески очень популярны среди молодежи, а вот родителям с маленькими детьми здесь может не понравиться – вход вводу несколько менее комфортный, встречаются камни, бывают высокие волны. Впрочем, развлечения есть и для взрослых, и для детей: ночные клубы, бары, оздоровительные спа-центры, кафе и рестораны, детские городки, водные аттракционы.

Ширина прибрежной зоны составляет около 100 метров, песок мелкозернистый и достаточно чистый, работают спасатели.
Солнечный берег
Почти 10 км муниципальных пляжей шириной от 60 до 100 метров с мелким песком и пологим спуском в море – то, что надо любителям тихого и спокойного семейного отдыха. Курорт ориентирован на семейные пары, так что, развлечений для детей и родителей более чем достаточно. Впрочем, молодежь тоже найдет, где повеселиться. Например, можно отправиться на CACAO Beach – рай для поклонников водного спорта и безудержных вечеринок всю ночь напролет.
Бургас
На побережье Бургаса отдыхающих ждут хорошая инфраструктура, уникальный магнетитовый песок, который прекрасно прогревает тело и оздоравливает, а также бесплатные лежаки и зонты. Правда, из-за близости порта вода не такая чистая, как в золотых песках или на Солнечном берегу.
О Болгарии: