Курорты
Курорты Белоруссии отличаются уютом, насыщенной культурной программой, мягким климатом и положительным воздействием на организм. В стране озер и густых лесов будет хорошо тем, кто любит спокойный и размеренный отдых на лоне природы.
Минск
Древний город с тысячелетней историей, современная столица, сердце страны и по совместительству главный туристический центр. Здесь сосредоточены самые интересные достопримечательности, включая Несвижский замок, озеро Нарочь, музей национального быта «Дудутки» и этнографическую деревню Строчицы.

Обязательно прогуляйтесь по проспекту Независимости, зайдите в величественный неоготический Красный костел и оцените убранство городской ратуши – ее полностью восстановили в 2004 году по сохранившимся чертежам и превратили в главный городской музей. Летом у стен ратуши всегда звучит музыка, приезжие и местные приходят послушать популярных исполнителей и отдохнуть от суеты большого города.
Беловежская пуща
Биосферный заповедник по сути, представляет собой прекрасную зону отдыха для всех желающих. На территории заповедника расположена комфортабельная гостиница, уютные гостевые дома, одноименный ресторан национальной кухни и музей природы с обычными экспозициями и «живыми экспонатами» – в просторных комфортных вольерах расселены обитатели заповедника: рысь, лиса, благородный олень, зубр, лось, косуля и др. животные.

Кроме того, в Беловежской пуще с нетерпением ждет гостей в своей собственной резиденции белорусский Дед Мороз. Дедушка не уезжает на северный полюс даже летом, принимать гостей ему помогают другие сказочные герои.
О Белоруссии: