Дополнительная информация о Белоруссии
Мобильная связь
Большая белорусская тройка сотовых операторов – МТС, Velcom и Life. Зона покрытия достаточно широкая, связь есть практически везде, кроме глухих лесов вдали от цивилизации. Приобрести местную сим-карту можно в магазине, салоне связи или почтовом отделении, для оформления потребуется показать паспорт. Оплачивать связь можно через интернет и терминалы оплаты.
Мобильный интернет
Сейчас мобильный интернет отличается сравнительно высоким качеством и доступной ценой, у всех трех сотовых операторов расценки приблизительно одинаковые. Скорость и стабильность радует, особенно в крупных городах.

В Минске, Бресте, Витебске и других больших населенных пунктах мобильный интернет работает по современному протоколу LTE, в провинции распространен 3G.
Wi-Fi
Бесплатные точки доступа Wi-Fi можно найти практически повсеместно. Гостиницы, кафе и рестораны, как правило, предоставляют доступ к Wi-Fi с хорошей скоростью – можно связаться с друзьями и родными, показать свежие фотографии из путешествий, поделиться свежими впечатлениями об отдыхе.

Кроме того, в любом почтовом отделении можно приобрести недорогую карту Wi-Fi «Белтелеком», чтобы подключиться к всемирной сети в хот-спотах «Белтелеком» или byfly Wi-Fi (они разбросаны по городам почти повсеместно). Оплата за час или за несколько суток.
Горячие номера
При необходимости можно бесплатно позвонить по коротким номерам:

  • 112 – единый номер службы спасения (также работает 101 – вызов пожарных и 102 – милиция и скорая);
  • 105 – железнодорожная справочная;
  • 109 – телефонная справочная;
  • 106 и 114 – справочная аэропорта и центрального автовокзала в Минске.

Как отмечают опытные путешественники, Белоруссия славится не только мягким климатом и уникальной природой, но и высоким уровнем безопасности. С одной стороны, белорусы отличаются спокойным и доброжелательным нравом, с другой – Белоруссия лидирует по количеству милиционеров на одного гражданина. Так что, даже на окраинах и в провинции можно спокойно гулять до позднего вечера.

О Белоруссии: