Валюта
Азербайджанский манат - Национальная денежная единица Азербайджана.
Международное обозначение AZN. Актуальный курс на начало 2018 года – 1 AZN = 33,25 RUR.
В 1 азербайджанском манате 100 капиков. В обращении широко распространены бумажные банкноты и металлические монеты.
Какие деньги брать с собой?
Обмен
В Азербайджан выгоднее всего везти доллары и евро, их можно обменять на национальную валюту практически в любом обменном пункте. Рубли брать с собой не так удобно – придется потратить время на поиски банковского отделения, в котором согласятся поменять деньги, да и курс будет невыгодным.
Курс
Курсы обмена в банках и обменниках практически одинаковые, выгоднее всего менять деньги в крупных городах вдали от отелей и туристических достопримечательностей. В столице обменники и отделения банков можно найти повсеместно, а вот в провинции их гораздо меньше, так что путешественникам лучше позаботиться о наличных заранее.
Иностранная валюта
Ввоз и вывоз иностранной валюты в Азербайджан законодательно не ограничивается, поэтому даже если вы возьмете с собой крупную сумму, декларацию заполнять не придется.
Безналичный расчет
Кредитные карты пока не слишком широко распространены, хотя в крупных супермаркетах, отелях и в столице их принимают очень охотно. В столичных ресторанах, отелях, кафе, торговых центрах и крупных супермаркетах можно без проблем расплачиваться картами American Express, Visa, MasterCard.

В провинциальных магазинах, семейных гостиницах, на рынках и сувенирных лавках понадобятся наличные. Определенную сумму стоит всегда носить с собой и снимать деньги по мере необходимости, если рядом будет банкомат. Как и отделения банков, банкоматы легко найти в столице или крупном городе, но в небольших поселениях их нет.

Об Азербайджане: