Курорты
Австрийские курорты можно разделить на две большие категории – для летнего отдыха на озерах или термальных источниках и для зимнего горнолыжного отдыха. Кроме того, круглогодично туристов ждут исторические достопримечательности, театры, концертные залы, рестораны и музеи Вены, Граца и Инсбрука. Одним словом, в Австрии доступен отдых на любой вкус и кошелек.
Вена
Нарядная и торжественная столица поражает красотой дворцов и храмов, манит ароматами из уютных кофеен и приглашает прогуляться по извилистым мостовым. Пройдитесь по историческому центру, позавтракайте знаменитыми венскими вафлями с кофе и обязательно посетите концерт классической музыки – Моцарт, Брамс и Штраус зазвучат здесь по-новому. К тому же, Венская опера, Бургтеатр, Концертхаус сами по себе представляют архитектурные достопримечательности, достойные внимания.
Ценителям культурного отдыха стоит посетить местные дворцы, музеи и картинные галереи, одна из богатейших – галерея Альбертина.

Тироль
Передовой горнолыжный курорт, признанный центр зимнего отдыха. Его отличает огромное количество первоклассных склонов разного уровня сложности, комфортные отели и живописные пейзажи. Столица региона – Инсбрук, второй по величине город и крупный культурный центр страны (а еще здесь располагается шесть крупнейших зон катания!). Так что, в Инсбруке будет интересно всем, не только горнолыжникам, но и тем, кто больше любит ходить по музеям или осматривать исторические достопримечательности.
Зальцбрук
Универсальный регион для зимнего и летнего отдыха. Из-за климатических особенностей на леднике Капрун можно кататься практически круглогодично – с ранней осени до поздней весны, зато на севере можно расслабиться и отдохнуть в краю горных озер, термальных источников и густых лесов. Именно здесь расположены озера Вольфганг-Зее, Аттер-Зее и Целлер-Зее, популярные места для семейного отдыха и оздоровления.
Каринтия
Южная Каринтия расположена на границе со Словенией и Италией. Неудивительно, что летом здесь стоит прекрасная солнечная погода, и вода в озерах прогревается до комфортной температуры. Тем не менее, с декабря по апрель на местных склонах лежит устойчивый снежный покров, идеальный для катания.
Нижняя Австрия
Отличное место для умиротворяющего отдыха. В купальнях Бадена когда-то лечились от недугов царственные особы и находили вдохновение великие творцы: художники, композиторы, поэты. Еще одна интересная особенность Нижней Австрии состоит в том, что склоны здесь сплошь засажены виноградниками – дегустация вин должна стать обязательным пунктом программы.
Штирия
Еще один центр горнолыжного отдыха, крупнейший курорт – Шладминг. Не смотря на популярность этих мест, толп туристов здесь нет, склоны относительно свободны и даже на пике сезона можно найти комфортный вариант для размещения.
Об Австрии: