Дополнительная информация об Австрии
Мобильная связь


Австрия по-европейски тихая и безопасная страна. Уровень преступности здесь чрезвычайно низкий, а стражи порядка чрезвычайно бдительные и обходительные, так что, по улицам можно гулять до позднего вечера. Единственная опасность – карманники, которые часто встречаются на вокзалах и в туристических местах.

На склонах гор опасностей несколько больше – зимой следует остерегаться лавин (особенно во время оттепелей и сильных ветров), а в теплое время года случаются камнепады. Тем не менее, горнолыжные трассы и дороги проложены таким образом, чтобы максимально обезопасить проезжающих, население постоянно предупреждают об опасных зонах, поэтому несчастные случаи здесь достаточно редки.

Мобильный интернет
Приобрести местную сим-карту от T-Mobile, A1, Orange можно в любом салоне связи, магазине бытовой электроники или крупном супермаркете. Счет пополнять удобнее всего в небольших магазинах Tabak&Trafik.
В крупных городах и на горнолыжных курортах можно встретить точки доступа бесплатного Wi-Fi. Как правило, они расположены в людных местах – в аэропортах, торговых центрах, на вокзалах, в ресторанах, отелях и кафе.

Горячие номера

  • 140 – горноспасательная служба;
  • 112 – экстренная помощь;
  • 133 – полиция;
  • 144 – скорая помощь;
  • 122 – пожарная.
Телефон посольства РФ в Вене +43 (1) 712-1229, также можно позвонить в генеральной консульство в Зальцбурге +43 (662) 62-41-84.

Телефонный код страны +43.
Что попробовать
Типичные блюда австрийской кухни – сырный суп, телячий шницель, жареная курица, мясо на кости, гусиная печень и ветчина. На десерт стоит заказать ароматный яблочный штрудель, шоколадный торт Захер или ромовый пирог. Летом вас приятно охладит местное пшеничное пиво, а зимой согреет глювайн – ароматный теплый напиток из красного вина с пряностями, напоминающий глинтвейн.
Что привезти в подарок
В качестве сувениров можно привезти фарфоровые статуэтки, бижутерию с кристаллами Сваровски, музыкальную шкатулку и, конечно, венские сладости и алкогольные напитки, абрикосовый шнапс, ликеры, бренди, конфеты с марципаном.
Об Австрии: