Отели

Отельная база страны очень разнообразна. В столице много по-европейски роскошных и комфортных отелей высокого уровня, а также современных сравнительно недорогих гостиниц и хостелов. Однако в провинции даже в курортных зонах с выбором места проживания могут возникнуть затруднения – в высокий сезон все хорошие варианты разлетаются, как горячие пирожки. Поэтому опытные путешественники рекомендуют планировать поездку заранее и бронировать номер хотя бы за пару недель.
Отели Еревана
В столице огромный выбор отелей и гостиниц – от заведений мирового уровня (Marriott, Best Western, Golden Tulip) до уютных аутентичных гостевых домов в центре и недорогих хостелов. Кроме того, широко развита аренда жилья в частном секторе – можно снять квартиру, целый дом или часть дома. Одним словом, вариантов размещения множество – остается только выбирать.
Отели Дилижана
Благодаря своему уникальному климату, свежему горному воздуху и минеральным источникам, в советское время Дилижан считался одной из главных здравниц страны, поэтому в 60-70-х годах здесь было построено огромное количество санаториев, пансионатов и домов отдыха. Многие из них работают до сих пор, правда, уровень комфорта очень разный – есть хорошие варианты после полного капитального ремонта, а есть те, что не ремонтируются годами.
Современных гостиниц в Дилижане гораздо меньше, но они есть, в основном среднего уровня. Отелей класса люкс практически нет, но при желании можно найти комфортный и просторный номер в сравнительно недорогой гостинице.
Отели Джермука
Еще одна здравница. Причем, в настоящее время Джемрук популярнее Дилижана, поэтому новых современных гостиниц здесь больше. В высокий сезон найти номер сложно – почти все места заняты, поэтому о бронировании лучше позаботиться заранее. Санатории советских времен тоже есть, многие из них хорошо отремонтированы и пользуются спросом. Кроме того, можно за небольшие деньги снять комнату или гостевой дом в частном секторе – это отличный способ сэкономить и пожить в уютной домашней атмосфере.
.
Отели Севана
На озере Севан с выбором жилья проблем нет – гостей ждут многочисленные отели, турбазы, гостиницы и коттеджные комплексы. Большинство из них построены недавно и прекрасно оборудованы, есть дворики с мангалами, террасы, бассейны с теплой водой (для тех, кто не рискует купаться в прохладном горном озере). Правда, в летнее время почти все они переполнены, так как озеро Севан – самое популярное место отдыха среди местных жителей, да и туристы приезжают сюда очень часто.
Об Армении: