Отели

Как и в любой туристической стране гостиничная инфраструктура Албании представлена отелями различной звёздности. Большая их часть сконцентрирована в курортных городах, и чем дальше от них, тем меньше возможностей остановиться в гостинице. В провинции их просто нет, зато гостеприимные местные жители примут жильцов с распростёртыми объятьями.
Ситуация с ценами за проживание складывается аналогично: в центре, на крупных курортах стоимость номера в отеле составит около 2500 албанских леков, а вдали от столицы не просят большее 2000.

Отели Тираны
В столице Албании около 90 2-5 звёздочных отелей, но в разгар сезона подыскать свободный номер затруднительно. Желательно заказывать бронь заранее, как минимум – за 2 недели до приезда.

Отелей класса 5 звёзд не так много, но они есть, например:

The Plaza Tirana, LAS. Гостям предлагают 1-2-х, люксовые номера, оборудованные кондиционером и мини-баром, открытый бассейн, теннисный корт, бесплатный Wi-Fi на всей территории отеля, местную и национальную кухню в ресторанах и кафе.

Если планируете приехать всей семьёй, нет проблем. Даже в 3-х звёздочном отеле уровень комфорта достойный. Для гостей, путешествующих на автомобиле, есть парковки. В номерах есть всё необходимое: кондиционер, холодильник, интернет.

Отели Влёры
Курорт расположен в 130 км от аэропорта, путь до отелей занимает 2-3 часа с одной остановкой. В последние годы Влёра стала ещё красивее. Естественные ландшафты теперь можно наблюдать с новой набережной, вечером прогуляться по песчаному пляжу, посетить развлекательные заведения, которых во Влёре и его окрестностях достаточно.

Преобладают отели 3-4 *, среди них есть и уникальные в своём роде. Например, отель-бутик Liro, построенный прямо в скале. Из всех номеров открываются потрясающие виды на море, есть пляж-платформа и отдельный спуск к воде. Идеальное место для романтического отдыха вдвоём.

Отели Саранды
Это самый удалённый от столицы курорт Албании, возможно поэтому здесь царит атмосфера абсолютной идиллии. Ехать к отелю долго – 4-5 часов, но это единственное неудобство, которое придётся пережить на отдыхе. Красивые пляжи, чистая вода, изумительные виды на море из окон отелей. Среди массы отелей можно выделить несколько:

• 3* – Aler Hotel Saranda – гостиница эконом-класса;

• 4* – Aler Holiday Inn Saranda – новый отель с собственным пляжем;

• 5* – Santa Quaranta Premium Resort предлагает хороший сервис, функциональные и комфортные номера, замечательную кухню.
Сервис «аll inclusive» в Албании мало распространён. Возле отелей масса небольших ресторанов и кафе, где можно питаться недорого и по своему вкусу.
Об Албании: