Курорты
Молдова не может похвастаться развитой туристической инфраструктурой, однако здесь немало курортных мест, куда ежегодно приезжают иностранцы. В числе туристов не только выходцы из бывшего СССР, но и жители Балканских стран, которых с этим государством связывают вековые традиции, европейцы, стремящиеся к общению с аутентичной природой.

Молдавские курорты, пусть и не самые комфортабельные и современные, привлекают разнообразием видов отдыха, радушием и недорогим обслуживанием.
Летние курорты
На побережье самой крупной молдавской реки Днестр уютно расположились многочисленные санатории и пансионаты. Многие из них пока «не дотягивают» до статуса отеля, но работа в этом направлении ведётся. Большой популярностью пользуется курорт Вадул-луй-Водэ, расположенный в 23 км от Кишинёва. Город лежит в живописной долине, здесь построено около 100 баз отдыха, круглогодично работают санатории «Букурия» и «Сперанца», устроены кемпинги.

На территории страны насчитывается более 20 источников с минеральной водой. «Слэник Молдова» – международный бальнеологический курорт, открытый ещё в 19 веке. Здесь лечатся от тяжёлых заболеваний лёгких, кожной аллергии, астмы, проходят реабилитацию при нарушениях опорно-двигательного аппарата.

Соляные шахты «Slanic Moldova» считаются лучшими в мире, поэтому курорт активно посещают туристы из разных стран. Здесь же сформировалась отличная отельная база уровня 3-4 звезды.
Горнолыжные курорты
Несмотря на благоприятные климатические условия в Молдове нет естественных горнолыжных трасс. Почти в каждом городе есть зоны катания для детей, на которых можно увидеть и взрослых. Покататься на лыжах можно разве что по лыжне, проложенной самостоятельно.
О Молдавии: