Дополнительная информация о Финляндии


Со связью в Финляндии проблем нет, разве что, в отдаленных горных поселениях иногда бывают перебои. В финскую «большую тройку» входят сотовые операторы Elisa (другое название – Saunalahti), Sonera и DNA. Все предлагают не только стабильную связь, но и быстрый мобильный интернет. Правда, подключать его вовсе не обязательно – почти во всех гостиницах и коттеджах есть бесплатный Wi-Fi. Кроме того, точки доступа можно найти в кафе, барах, ресторанах и общественных местах.
Мобильная связь
Все ведущие сотовые операторы имеют широкую зону покрытия и предлагают качественную стабильную связь практически на всей территории страны. Приобрести местную сим-карту можно в фирменном салоне связи, на почте, в крупном торговом центре или сетевом магазине R-kioski. Карты стоят недорого, самые популярные предоплатные тарифы у Elisa, также есть и у других операторов.
Чтобы пополнить баланс, достаточно приобрести специальную карту оплаты. Это можно сделать в том же месте, где продаются обычные сим-карты.
Мобильный интернет
На побережье мобильный интернет «ловит» очень хорошо, но в горных поселках со стабильностью и скоростью могут быть большие проблемы независимо от выбранного сотового оператора. Зато в коттеджах и гостевых домах наверняка есть бесплатный Wi-Fi.
Wi-Fi
Быстрый и стабильный Wi-Fi включен в стоимость проживания практически в каждой гостинице, коттедже или спа-отеле. Если вам не сообщили пароль сразу же при заселении, его можно узнать у персонала на ресепшн. Кроме того, зайти во всемирную паутину можно из любого кафе или ресторана. Просто возьмите чашку чая или кофе и сидите в интернете, сколько угодно – делитесь свежими фотографиями и эмоциями от поездки с родственниками и друзьями. Также бесплатные точки доступа Wi-Fi есть в зданиях мэрии, на почте, в библиотеках, торговых центрах и других общественных местах.
Розетки

Электросеть имеет стандартные европейские характеристики (220-230 в, 50 Гц), розетки соответствуют нормам Евросоюза. Так что, российскими и европейскими электроприборами можно пользоваться без переходников.

О Финляндии: